PR Partner Logo
← вернуться к списку постов

Почувствовать себя экспертом

Недавно выступала с тренингом «Что нужно для начала успешной карьеры в PR». Впечатлений было море! Подробнее о мероприятии можно почитать в разделе новостей агентства. А здесь я бы хотела поделиться своими мыслями и вопросами, которые мне показались наиболее интересными.

Так что же нужно для начала карьеры в PR? Кто может стать пиарщиком?
Одна моя коллега говорит: «Пиарщиком может стать любой адекватный человек». В принципе, доля правды в этой фразе есть. Если человек ответственный, активный, инициативный, честный, с широким кругозором — всё у него получится!
Но есть одно маленькое НО. На тренинге меня спросили, что было самое сложное, когда я начинала работать в PR. Признаюсь, мне приходилось уже думать над этим вопросом. И я уже давно сформулировала для себя ответ.

Самым сложным было поверить, что ты эксперт. Ты не студент, не аспирант, не менеджер среднего звена — ты действительно эксперт по всем вопросам, связанным с PR. Ты должен всегда отвечать за свои слова, заранее продумывать каждый шаг и знать наперёд, к какому результату тебя приведёт то или иное действие. Твои клиенты платят тебе деньги за то, что ты эксперт, а не за то, что ты хорошо пишешь текст или знаешь много журналистов. Быть экспертом гораздо сложнее, чем просто пиарщиком. Это гигантская ответственность, работа над репутацией, кропотливый и долгий труд.

В презентации агентства говорится, что очень важно всегда развиваться и двигаться вперёд. Человек не может стать крутым специалистом без самосовершенствования и самообразования. Думаю, это главный критерий успешной карьеры в PR.
2622 pr, агентство, саморазвитие, эксперт

Свяжитесь с нами


Наш телефон: +7(499)647-47-17
Наш e-mail: info@prpartner.ru

Если вы заинтересованы в услугах агентства, пожалуйста, свяжитесь с нами: sales@prpartner.ru или закажите обратный звонок


 

 
 


* поля обязательны к заполнению
 
facebook

Нажмите «Нравится», чтобы присоединиться к PR Partner в социальной сети Facebook.