PR Partner Logo
← вернуться к списку постов

Детский PR

«Детский» PR обладает своей спецификой. Во-первых, вы работаете на две совершенно разные группы потребителей: дети и родители. Во-вторых, стандартных публикаций в медиа явно недостаточно, так как часть вашей целевой аудитории еще даже не умеет читать. Поэтому очень важно реализовывать не только стандартные PR-инструменты, но и активности, помогающие вовлечь аудиторию в процесс коммуникации с брендом и «стать друзьями». Например, кобрендинговые проекты, партнерские мероприятия и спецпроекты со СМИ.

Кроме того, детские бренды стремятся не только увеличить лояльность своей целевой аудитории, но и «воспитать» ее. Вот почему важно выстраивать PR-продвижение, основываясь на ключевых сообщениях бренда, которые чаще всего связаны с такими общечеловеческими ценностями, как дружба, любовь, семья.

В PR-агентстве PR Partner мы работаем с детским брендом Winx (мультсериал «Клуб Винкс: Школа волшебниц» на СТС), и на примере PR-продвижения проекта можно проследить реализацию этих принципов.

Так, для продвижения такой ценности Winx, как семья, мы разработали проект с сетью салонов «Точка красоты», которые находятся по всей России. Основная PR-идея проекта — поддержание семейных ценностей, таких как связь матери и ребенка, их совместное времяпрепровождение. Мы создали детское меню причесок и маникюра «в стиле Винкс». В качестве медиапартнера мы привлекли известный женский портал Eva.ru.

Другая ценность бренда Winx — стремление к знаниям. Мы разработали совместный проект с сетью школ иностранных языков Alibra School (представлена в 4 самых крупных российских городах): провели конкурс комиксов на английском языке, героинями которых стали феи Винкс. Главная PR-цель — показать, что обучение может быть интересным и увлекательным, а знание иностранного языка открывает новые возможности. Медиапартнером этого проекта стал популярный детский журнал «Классный».

Дружба также является одной из основных ценностей Winx. Мы регулярно проводим праздники с живыми феями Винкс, где дети могут пообщаться с любимыми героинями, поучаствовать в различных играх и конкурсах. Наши феи уже порадовали детей и их родителей в торговых центрах, в рамках фестивалей Italian Week Festival, «Краски жизни» (организатор — журнал «Лиза)», а также в парках «Музеон», «Сокольники», «Красная Пресня» и на многих других праздниках. Каждое мероприятие получает мощную PR-поддержку: мы публикуем анонсы, новости, пресс-релизы на семейных и детских порталах, на сайтах-афишах и на ресурсах партнеров.

И самое главное отличие «детского» PR, по моему мнению, пиарщик детских брендов должен любить детей. Много часов вы проведете в окружении юных представителей целевой аудитории, а работа, как известно, должна приносить удовольствие :)
2872 pr, агентство, коммуникации, семья

Свяжитесь с нами


Наш телефон: +7(499)647-47-17
Наш e-mail: info@prpartner.ru

Если вы заинтересованы в услугах агентства, пожалуйста, свяжитесь с нами: sales@prpartner.ru или закажите обратный звонок


 

 
 


* поля обязательны к заполнению
 
facebook

Нажмите «Нравится», чтобы присоединиться к PR Partner в социальной сети Facebook.