PR Partner Logo
← вернуться к списку постов

8 ошибок в публичных выступлениях

(Автор материала – Тимур Асланов, Главный редактор журнала «Пресс-служба»)

Любой пиарщик должен уметь выступать на публике. И уметь обучить этому своего руководителя. Ораторами не рождаются. Есть важный набор навыков, которым может овладеть каждый, чтобы стать неплохим спикером. Этому учат на медиатренингах и на многочисленных курсах ораторского мастерства. Я же сегодня хочу рассказать о самых распространенных ошибках, которые часто совершают неопытные, а порой и вполне маститые спикеры во время своих выступлений.


Ошибка первая – выступать не отдавая энергетику.

Многие неопытные спикеры настолько задавлены страхом перед слушателями, что во время выступления крайне напряжены и забывают о том, что публику надо вовлечь, зажечь, заразить своим энтузиазмом. Поделиться энергетикой. Именно за этим аудитория порой и приходит на мероприятия: получить энергетический заряд. А если спикер вялый и зажатый, то какой бы классный контент он не транслировал, слушать его неинтересно. Врубите энергетику на полную мощность. Дайте жару. Добавьте страсти. И люди будут слушать вас боясь лишний раз вздохнуть.

Ошибка вторая – перегружать выступление цифрами.

Многим спикерам кажется, что чем больше в презентации цифр, чем развернутее статистика, тем более экспертно они выглядят. На самом деле это не так. Данные нужны, но перегруз с данными усыпляет аудиторию и заставляет скучать. Цифры можно прочитать в раздатке, можно дать ссылку на статистические выкладки. Выступление должно быть живым разговором с аудиторией, а не бухгалтерским отчетом. Расскажите историю, покажите жизненные примеры и немного приправьте это статистикой и будет вкусно.

Ошибка третья – слишком нейтральное выступление.

Аудиторию надо цеплять. Задевать за живое. Вызывать отклик, пусть даже не всегда позитивный. Это сделает выступление ярким, а спикера запоминающимся. Те же, кто боится задевать чувства слушателей, стараются строить свою речь максимально обтекаемо, обходя все острые углы. В итоге часто речь получается серой, скучной и забывается на следующий день. Если вы хотите чтобы в голове у ваших слушателей что-то зафиксировалось, если вы хотите, чтобы вас как спикера запомнили, не бойтесь обострять. Не бойтесь вызывать дискуссию. Бойтесь быть обычными и скучными.

Ошибка четвертая – не смотреть на тех, для кого выступаешь.

Зрительный контакт с аудиторией крайне важен. Если вы беседуете с человеком один на один, он вам что-то рассказывает, но в глаза не смотрит, какие у вас мысли зарождаются? Не уверен в себе. Чего-то боится. Нервничает. Скорее всего врёт.  То же самое и публика думает про оратора, который не смотрит в глаза. Многие делают это все от того же страха публичных выступлений. Кто-то просто не понимает важность такого инструмента как зрительный контакт. Кто-то знает, но во время выступления забывает. Такие спикеры разговаривают с потолком, с полом, со своими ботинками, со слайдами, с листочками где написана речь – с чем угодно, но только не с публикой. И теряют важные очки, теряют уважение и внимание аудитории. Вы должны каждому несколько раз посмотреть в глаза во время вашей речи. Переводите взгляд с одного слушателя на другого, какой бы большой ни была аудитория. Каждый сидящий в зале должен чувствовать, что вы говорите именно для него.  Тогда у речи будет эффект.

Ошибка пятая – отвлекающие жесты и слова.

У каждого из нас много вредных привычек, которые мы не замечаем, но видит наше окружение. И когда мы выходим на публику, они начинают сильно мешать нам быть успешными спикерами. Это слова паразиты и навязчивые движения которые мы совершаем. И чем больше мы нервничаем на сцене, тем больше слов-паразитов в нашей речи и больше нервных жестов, напоминающих тик. Кто-то хрустит суставами на пальцах рук, кто-то нервно вертит обручальное кольцо, кто-то щелкает ручкой, кто-то гремит в кармане ключами от дома, кто-то теребит лицо, кто-то крутит волосы или почесывает бороду и т.д. Вариантов безумное множество. И если каждый жест в отдельности в принципе безобиден, то когда он повторяется во время выступление бесчисленное количество раз это начинает вызывать у публики раздражение. Аудитория уже не слушает то, что вы говорите, а наблюдает за вашими жестами. Лекарство от этого только одно – пишите себя на видео и смотрите со стороны. Когда вы выступаете вы делаете это машинально, не осознавая. После просмотра такого увлекательного видео вы будете пытаться себя контролировать.


Ошибка шестая – торопиться и не делать паузы.

Многим неопытным ораторам настолько страшно выступать, что они стараются протараторить свою речь как можно скорее и убежать со сцены. Это приводит к тому, что аудитория не в силах уловить смысл высказываний. Спикер торопится, глотает слова, не делает смысловых пауз, чтобы слушатели лучше усвоили материал. В итоге люди перестают слушать такого оратора еще до окончания выступления, так как часто просто теряют нить. Старайтесь тормозить своих лошадей. Планируйте паузы. Грамотный оратор делает паузы перед каждой важной смысловой частью своей речи: вступление, основная часть и заключение, а также перед каждым существенно важным заявлением в своей речи. Это помогает публике ориентироваться в вашем выступлении, выделять важное и хоть что-то запомнить.

Ошибка седьмая – не взаимодействовать с аудиторией.

Для того, чтобы у публики не было ощущения, что вы разговариваете сами с собой, помимо зрительного контакта нужно еще взаимодействовать с аудиторией. Включать их в процесс. Общаться, а не транслировать сообщения. Задавайте публике вопросы. Причем не только риторические, но и требующие ответа. Пусть отвечают, пусть бросают реплики. А вы реагируйте. Обсуждайте. Просите их поднимать руки в ответ на какие-то вопросы. Просите подумать над какими-то спорными тезисами. Просите задать вопросы друг другу или что-то друг для друга сделать, чтобы они общались не только с вами, но и с теми, кто сидит рядом. Это отлично разряжает атмосферу и вызывает позитивный подъём.

Ошибка восьмая – просить прощения.

Не надо просить у публики снисхождения. Не надо говорить: ой, не судите мое выступление строго, я так сегодня волнуюсь. Не надо говорить: я сегодня плохо себя чувствую, поэтому возможно выступлю не очень хорошо. Не надо говорить: я вообще не очень хорошо выступаю, но меня попросили сказать несколько слов… И так далее. Это разочаровывает публику и настраивает на скептический лад. Даже если выступление будет неплохим, впечатление смажется. Не просите скидок. Не просите снисхождения. Не извиняйтесь. Излучайте уверенность и оптимизм и тогда вам простят любые огрехи, от которых не застрахован ни один спикер.

Конечно, это далеко не полный список ошибок. На многие грабли надо наступить самому, чтобы понять, что стоит делать а что нет. Но если вы будете избегать хотя бы эти восемь – уже будет неплохо.

А если хотите более серьезного разговора о пиар-технологиях, в том числе и в соцсетях – вам надо стать участником нашей ежегодной конференции «Связи с общественностью в социальных сетях-2018», которая пройдет в Москве 15-16 февраля 2018 года. Как обычно поговорим о всех самых актуальных и важных инструментах для работы пиарщика в новых медиаканалах.

Посмотреть программу конференции и подать заявку на участие можно на сайте: https:// goo. gl/ T9 kpi1

А если хотите показать PR-сообществу ваши достижения – примите участие в нашем ежегодном международном конкурсе для пиарщиков «Пресс-служба года-2017». До 28 февраля можно подать заявку на сайте https://goo.gl/WyrazD
1213

Свяжитесь с нами


Наш телефон: +7(495)632-72-74
Наш e-mail: info@prpartner.ru

Если вы заинтересованы в услугах агентства, пожалуйста, свяжитесь с директором по развитию Дарьей Одинцовой: sales@prpartner.ru или закажите обратный звонок


 

 
 

* поля обязательны к заполнению
facebook

Нажмите «Нравится», чтобы присоединиться к PR Partner в социальной сети Facebook.