PR Partner Logo
← вернуться к списку постов

5 советов по волшебному превращению из стажера в ассистента

Заветная мечта каждого стажера в PR Partner, ― остаться в агентстве и получить должность ассистента. Я была не исключением. Простажировавшись несколько месяцев,  я твердо для себя решила, что хочу работать именно здесь. Причин для этого была масса: дружелюбный коллектив, отличные клиенты и креативно оформленный офис в самом центре Москвы. Ну не сказка ли? Конечно, сказка, которая стала для меня былью, ― после 3 месяцев стажировки меня взяли на позицию ассистента.

И  вот мои советы тем стажерам, которые хотят воплотить мечты в реальность.

Совет 1. Не думайте, что ваше первое задание будет легким/креативным

Как правило, первое задание для стажеров — это работа с базами СМИ. И многие новички после нескольких часов/дней  обновления вкладок баз СМИ впадают в отчаяние:  «Все бессмысленно, я делаю ненужную никому работу». И напрасно. Базы СМИ ― это правая рука пиарщика. Они нужны для рассылки пресс-релизов, follow up и, главное, значительно облегчают коммуникацию с журналистами.  К примеру, надо срочно связаться с журналистом из конкретного отдела какого-нибудь издания, а базы СМИ у вас нет. Ваши действия? Звоните в редакцию, ждете, пока секретарь вернется с обеда, дожидаетесь его, потом выясняется, что журналист в отпуске, но есть человек, который точно знает его почту, вас связывают с этим человеком ― оказывается, что он уже не работает в редакции и вообще с нужным вам журналистов в ссоре и никаких контактов вам не даст, потому что у него плохое настроение. Довольно длинная история… Все быстрее и проще, если есть готовые базы СМИ с контактами нужных людей. Да, возможно, при создании такой базы вам придется пройти через огонь, воду и медные трубы, но вы будете это делать хотя бы с достаточным запасом времени.

Совет 2. Не стесняйтесь предлагать свои идеи

Вы пришли в агентство, чтобы получить опыт и, конечно же, показать себя. Но как же вас заметят, если вы будете безмолвно выполнять работу? Мой ответ ― никак. Старайтесь участвовать в брейнштормах агентства, предлагайте нестандартные и смелые идеи, предлагайте хоть что-нибудь! Креатив в PR на вес золота!

Совет 3. Больше общайтесь

Мы в агентстве ценим дружелюбных и открытых людей. Общайтесь с командой, рассказывайте о себе ― это поможет узнать вас поближе и разглядеть в вас потенциальному работодателю свою вторую половинку ― ассистента.

Совет 4. Будьте пунктуальны

Стажировка ― это такая же работа. Если вы будете относиться к ней несерьезно, впечатление  будет испорчено. Кто поверит, что к работе вы отнесетесь иначе? Нам нужны пунктуальные ответственные стажеры, которые стажировку don`t take for granted.

Совет 5. Кстати, о языках и прочих достоинствах…

Думаю, не стоит  распространяться, как важно уметь грамотно писать на русском, поэтому лучше расскажу об английском.  Английский нужно знать! В работе он понадобится вам 100%. Иностранные клиенты, англоговорящие СМИ ― английский нужен всегда.

Если вы рисуете, умеете пользоваться Photoshop  ― не молчите, все это может понадобиться для работы в PR Partner, мы агентство разностороннее.

Ну и, пожалуй, главный совет ― будьте активными! Спрашивайте, уточняйте, если что-то неясно. В агентстве должны видеть, что вам интересно, вы пришли получать знания и опыт, а не отматывать срок в один месяц от университета, который «уже надоел каждое лето отправлять бедных студентов на стажировки».


1663 PR-агентство, стажировка

Свяжитесь с нами


Наш телефон: +7(499)647-47-17
Наш e-mail: info@prpartner.ru

Если вы заинтересованы в услугах агентства, пожалуйста, свяжитесь с нами: sales@prpartner.ru или закажите обратный звонок


 

 
 


* поля обязательны к заполнению
 
facebook

Нажмите «Нравится», чтобы присоединиться к PR Partner в социальной сети Facebook.