PR Partner Logo

FAQ о работе

Если Вас интересует другая информация, пожалуйста, позвоните нам +7(495)632-72-74 или напишите на sales@prpartner.ru. Обещаем обстоятельно ответить.
Показать все ответы

Есть ли у вас дресс-код? 

В PR Partner нет дресс-кода, а большинство предпочитают стиль casual, business casual, smart casual. Будет здорово, если вы не будете ходить на работу в спортивных брюках и в кроссовках. Многие наши «большие» финансовые и ИТ-Клиенты любят костюмы, поэтому, когда мы едем к ним на встречи, тоже надеваем темно-синее, серое и черное. А наша FMCG-практика, бывает, тусуется по ночам и пьет Jack Daniels и Finlandia, так что если вы заметили стайку красоток с длинными ногами в коротеньких платьицах, то да, это они самые! Какой это стиль? Не знаем точно, но очень красиво!   

Какой средний возраст сотрудников? 

27 лет (не слишком старые, правда?)

Какой график работы? 

Можно приходить к девяти или десяти утра, а уходить в шесть или семь вечера. Наш директор, а еще охрана «Гольфстрим» не любят, когда кто-либо задерживается (увы, такое бывает, к примеру, перед крупными пресс-конференциями).

Каковы правила внутреннего распорядка? 

А что вы имели в виду? Мы не собираемся по струнке в девять утра, чтобы спеть гимн (ведь мы поем его вечером)! :) В PR-агентстве PR Partner в 2011 году прошли тренинги по тайм-менеджменту и внедрение Outlook Exchange Server, поэтому все сотрудники заносят свои планы, дела, встречи в Outlook, мы видим календари друг друга.  

Есть ли устоявшиеся традиции корпоративной культуры? 

Парочка! Мы всегда празднуем, когда выигрываем тендеры, изредка ходим все вместе в кино или смотрим фильмы в офисе, также отмечаем дни рождения друг друга. Наше офисное шампанское — Lambrusco dell’ Emilia Rosso.

Какие есть бонусы, помимо зарплаты? 

У нас есть надбавка за работу в агентстве PR Partner более двух лет, а также есть два типа премий: за дисциплину и за превышение окупаемости. Ну, как, стало понятнее?

Какие есть возможности для развития, есть ли перспективы карьерного роста? 

Конечно, если вы будете эффективно трудиться на благо агентства PR Partner по восемь часов, то через год-другой мы любезно предоставим вам возможность работать по 12-14 часов в сутки. На самом деле мы довольно много денег и эмоций инвестируем в обучение сотрудников, также в агентстве развита система внутреннего обучения и наставничества.  

Есть ли соцпакет, что в него входит? 

Мы предоставляем сотрудникам полисы добровольного медицинского страхования в сети клиник «Семейный доктор» (расширенный вариант страховки), а также мы оплачиваем руководителям практик мобильную связь («Билайн» и «Мегафон»). В офисе всегда есть чай, кофе, печенье и прочие вкусности.

Полностью ли «белая» зарплата? 

Да. И премии тоже «белоснежные»!   

Есть ли необходимость в командировках? 

Иногда бывает. К примеру, в прошлом году наши сотрудники по работе были в таких городах, как Флоренция, Мюнхен, Франкфурт-на-Майне, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Новосибирск, Алматы, Киев, Алушта, Астана и пр.

Можно ли вести проекты из нескольких отраслей? 

На начальных позициях (когда вы только начинаете карьерный путь) — вполне, но чем выше продвигаетесь, тем это сложнее и сложнее сделать. Обычно с уровня «PR-специалист» сотрудник выбирает специализацию (ИТ, финансы и недвижимость, FMCG). 

Какова организация рабочего пространства — опен спейс или кабинеты? 

Сейчас PR-агентство PR Partner на долгосрочной основе арендует два этажа небольшого особняка 19 века в самом центре Москвы, в пяти минутах ходьбы от станции метро «Таганская». У нас есть переговорка на шесть-восемь человек, остальное офисное пространство — это open space.

С каким клиентом я буду работать? 

Да кто же сейчас знает! Пароли и явки даст руководитель практики, в которой Вы будете работать.

Кому я буду подчиняться? 

PR-ассистенты могут подчиняться менеджерам по связям с общественностью, а PR-консультанты и PR-специалисты могут сотрудничать в группах из двух-четырех человек. Также к нам в агентство часто обращаются стажеры, так что даже младший пиарщик может немного поуправлять! :)

Нужно ли отчитываться по часам о том, что я делал? 

Такая система отчетности принята для тех, кто работает удаленно (из дома), к примеру, является студентом или кормящей мамой. Те сотрудники, которые целый день работают в нашем офисе или офисе Клиента, не должны писать подобные отчеты. Однако иногда руководитель практики может попросить такой отчет, чтобы оценить нагрузку и понять, можно ли вам дать доппроект.  

Возможен ли карьерный рост и увеличение зарплаты и как быстро? 

Если в течение года в PR-агентстве PR Partner Вас ни разу не повысили, это не очень хороший знак. Мы заинтересованы в том, чтобы растить людей, нам не нравится, когда люди устраиваются к нам ассистентами и «сидят» на этой позиции парочку добрых лет. Если вы способны расти, вы точно подрастете! Насчет повышения зарплаты: мы постоянно отслеживаем изменения на рынке труда, а также индексируем оклады в конце года.  

Нужно ли готовить коммерческие предложения? 

Нет. Руководители практик «варят» компреды сами. Однако сотрудники часто участвуют в брейнштормах для их подготовки. Также бывает, что руководители берут с собой на презентации перед потенциальными Клиентами сотрудников, чтобы они представили те или иные кейсы. Если это интересно, расскажите о желании поучаствовать вашему будущему руководителю!  

А у вас бывают брейнштормы? 

Дааа, в среднем два-три раза в неделю.

Вовремя ли и сколько раз в месяц выплачивают заработную плату? 

За почти девять лет работы на рынке не было ни одного случая невыплаты или задержки зарплаты. Мы выплачиваем зарплату два раза в месяц (третьего и восемнадцатого числа).

Оплачивают ли больничный и отпуск? 

Да, все по ТК РФ.

Какие у PR Partner отношения с бывшими сотрудниками? 

Отношения в основном хорошие, мы гордимся теми, кто вырос у нас. К примеру, Дарья Керценбаум, PR-директор ABBYY, или Дарья Гусева, старший PR-менеджер ГК «ДжамильКо». Так как агентство небольшое (у нас работает 34 человека), то «выпускников» пока не так много. В любом случае мы каждый месяц с бывшими и настоящими сотрудниками собираемся на встречи Alumni Club, обсуждаем разные темы, тенденции, тренды. К примеру, к нам приходила Лилия Лаврова, менеджер по корпоративным коммуникациям Brunswick Rail, тоже наша «выпускница»

Как вы относитесь к стажерам? 

Мы рады делиться опытом с нашими пока «зелеными» коллегами и рассказывать об особенностях работы, а также «включать» в те проекты, в которые возможно. Стажировка в PR-агентстве PR Partner обычно длится 2-8 недель, по ее результатам стажер получает рекомендацию. Самые-самые остаются в нашем штате. Стажеров мы любим, они нам очень помогают с простыми, но важными задачами.

Много ли креатива в вашей работе? А рутины? 

Креатива и романтики мало, скажем честно, ну, где-то 10-15 %, а все остальное — это кропотливая и даже временами кажущаяся занудной работа. Искать креатив лучше в рекламном агентстве, у нас же надо будет много думать и делать и быть ооочень организованным.  

Свяжитесь с нами


Наш телефон: +7(495)632-72-74
Наш e-mail: info@prpartner.ru

Если вы заинтересованы в услугах агентства, пожалуйста, свяжитесь с директором по развитию Дарьей Одинцовой: sales@prpartner.ru или закажите обратный звонок


 

 
 


* поля обязательны к заполнению
facebook

Нажмите «Нравится», чтобы присоединиться к PR Partner в социальной сети Facebook.