PR Partner Logo
← вернуться к списку постов

Посты автора PR Partner

Креативные подарки: нестандартные решения для вашей компании

Автор: PR Partner
Через два месяца мы все окунемся с головой в водоворот новогодних праздников. Это не только отличная возможность набраться сил перед новым бизнес-годом, но и повод напомнить о себе клиентам, партнерам и сотрудникам. Перед каждым праздником мы не один час ломаем голову над интересными концепциями и оригинальными решениями, уже набили шишек и готовы делиться секретами небанальных и нескучных деловых подарков.

Читать подробнее...

Фото:
18 Окт

Экологичность как маркетинговый ход

Знали ли вы, что Джордж Мартин, автор книг, по которым была снята «Игра престолов», придумывал белых ходоков как метафору экологического кризиса, угрожающего всем нам? Экологические проблемы давно вышли за пределы обсуждений среди ученых. Теперь ими интересуются все. Бренды в последние годы также подключаются к разговору. Эко-решения положительно сказываются не только на окружающей среде, но и на репутации компании. Ниже несколько примеров «зеленых» кампаний:

Читать подробнее...

17 Сен

Знакомьтесь с основательницей LogINN Аллой Цытович

Автор: PR Partner
Алла успела добиться успеха в различных сферах (науке, банковском секторе), и теперь она взялась за новый проект — управление первой сетью коливингов в России.

Читать подробнее...

9 Сен

Исследование как инструмент продвижения

Ключевые слова: PR исследование СМИ контент Автор: PR Partner
Сегодня создание качественного контента – основа продвижения любой компании. Привлечь внимание СМИ в нескончаемом информационном потоке поможет популярный инструмент – исследование.

Читать подробнее...

Фото:
3 Сен

Покорите время: 10 правил тайм-менеджмента

Круг задач современного человек гораздо шире, чем у его предков. Мы хотим и карьеру, и семью, и насыщенную социальную жизнь. Единственный вариант все успеть — подчинить жизнь жестким правилам тайм-менеджмента. Несколько мы привели для вас ниже.

Читать подробнее...

13 Авг

Зачем топ-менеджеру персональный бренд?

Ключевые слова: pr Автор: PR Partner
Топ-менеджер, широко известный общественности, — не просто руководитель, это штатная звезда-амбассадор, максимально вовлеченный в деятельность компании. Персональный пиар — инструмент, который помогает решать конкретные бизнес-задачи. Сегодня мы разберемся,  какие именно.

Читать подробнее...

7 Авг

Кризисные коммуникации: советуют профессионалы

Автор: PR Partner
Мир медиа сегодня существует в режиме 24/7. Кризисы — явление закономерное и частое. Справиться с ними становится все труднее. Количество журналистов, которым надо разъяснить ситуацию, увеличивается с каждым годом, фейковые новости захватывают мир. Самый легкий способ предотвратить кризис — не допустить его наступления. И кто лучше разбирается в этом, если не западные профессионалы PR-индустрии? 11 из них поделились с Forbes главными секретами. Мы перевели советы для вас.

Читать подробнее...

10 Июл

Как мы используем точки контакта в агентстве

Автор: PR Partner
Точки контакта — это различные ситуации взаимодействия клиента с компанией. Каждый раз, когда заказчик общается с брендом, возникает точка контакта, в этот момент он решает, начать ли работать с вами, продолжить ли сотрудничество. И только в ваших силах мотивировать его сделать выгодный для вас выбор.

Читать подробнее...

4 Июл

Аватар клиента: как и зачем его использовать?

Автор: PR Partner
Давайте поговорим сегодня о понятии «аватар клиента». Оно набирает популярность в российском маркетинге последние несколько лет. Несмотря на распространенное мнение о зарубежном происхождении термина, аватар потребителя — выдумка отечественных маркетологов. У него, тем не менее, есть английский аналог — Persona, который неоднократно встречается в книгах по Design thinking.

Читать подробнее...

20 Июн

Influencer Marketing США в цифрах

Автор: PR Partner
Influencer Marketing — это способ продвижения товаров или услуг через лидеров мнений. Инфлюенсером может быть популярный блогер, паблик с большой аудиторией, бренд или компания, селебрити, мнению которых люди доверяют. Преимущество такого маркетинга в том, что он не выглядит как реклама, работает эффективнее традиционных каналов продвижения.

Читать подробнее...

6 Июн

Как блогеры управляют общественным мнением по всему миру?

Ключевые слова: iprn, pr, PR Partner, блогеры Автор: PR Partner
Сеть независимых PR -агентств IPRN ( Independent Public Relation Network ) провела исследование о влиянии блогеров на потребительскую аудиторию по всему миру. В опросе приняли участие маркетологи, PR -специалисты и собственники агентств в различных странах Европы, Азии и Америки. Собрав ответы из девяти стран, IPRN раскрыл ряд важных идей о том, как добиться успеха в маркетинге с помощью лидеров мнений в сети Интернет.

Однозначно, сегодня классического пиара уже недостаточно. Маркетинг с помощью авторитетных в сети лиц за последние несколько лет вырос в геометрической прогрессии, и ожидается, что к 2020 году этот рынок составит 10 миллиардов долларов. Блогеры и влиятельные лица должны быть включены в маркетинговые и PR-планы по всему миру.
 

Читать подробнее...

21 Май

8 ошибок при формировании PR-стратегии

Ключевые слова: client service, pr, pr-стратегия, коммуникации Автор: PR Partner
Мы решили разобраться — почему ваша стратегия может оказаться неэффективной?

1.Цели маркетинговой и  PR -стратегии не совпадают
PR — это такой же инструмент бизнеса, как и любой другой, и он должен приводить к определенным результатам. Если в вашей компании нет маркетинга, ваш план стоит согласовать с генеральным директором, чтобы не оказалось, что пиар направлен на регионы, а ваши продажи должны быть сосредоточены в Москве. Пусть директор знает, чем и почему вы заняты.

Читать подробнее...

14 Авг

Как сделать подарок с любовью

Автор: PR Partner
Мы в PR Partner стараемся не привязываться к общепринятым праздникам, а поздравлять клиентов и сотрудников с Днём Любви к клиентам — немного переиграли традиционное 14 февраля. Специально к празднику отделы маркетинга и дизайна придумывают концепцию подарка, подбирают подрядчиков, заказывают тестовые экземпляры и пробу печати. Но в этом году идея держалась в секрете вообще ото всех, потому что придумала ее Инна Алексеева. Сюрприз от генерального директора  стал еще более долгожданным!

[JUSTIFY]

Читать подробнее...

Фото:
17 Фев

История одного стажера: маленькие шаги в большом PR

О своем опыте стажировки в агентстве PR Partner Юг и продвижении до ассистента рассказала студентка КубГУ Серафима Плотникова.

Я пришла в PR Partner Юг еще студенткой второго курса факультета журналистики Кубанского государственного университета. Собеседование проходило «по-взрослому»: директор краснодарского офиса PR Partner Анна Губенко задавала самые разные вопросы о профессии пиарщика, хобби, навыках и многом другом.

Читать подробнее...

Фото:
1 Авг

Через тернии к звездам: будни стажера PR Partner Юг

Новоявленные студенты ждут, что в вузе их всему научат за четыре-пять лет, а после выпуска они сразу займут высокооплачиваемую должность и со скоростью, близкой к скорости света, будут продвигаться по карьерной лестнице. На деле выясняется, что программа устарела и далека от практики, как Луна от Земли. Знания о «спиралях молчания», «магических пулях» и прочих фактах из теории коммуникации — малоприменимы. О мониторинге СМИ и аналитике там будто слыхом не слыхивали, не говоря уже о SMM.
[JUSTIFY]

Читать подробнее...

Фото:
21 Июл

PR в регионах: проводим свадьбы по KPI

Иногда, получая техзадание от клиента, в котором не только прописаны цели и задачи PR-кампании, но и количество публикаций и активностей, мы в PR Partner Юг пару дней не выходим из состояния радостного возбуждения. Ещё, случается, клиент уверенно согласует разработанную PR-стратегию, отмечая, что публикации в СМИ — дело нужное и важное. Впереди — планомерная работа, чудесное время, когда ты собран и уверен в своих действиях. Ощущаешь, как классический PR радостно витает в воздухе.
[JUSTIFY]

Читать подробнее...

4 Апр

Анна Губенко о преимуществах франшизы при открытии PR-агентства

Ключевые слова: pr, франшиза Автор: PR Partner
Директор PR Partner Юг Анна Губенко рассказывает о своем решении приобрести франшизу PR Partner и желании вести бизнес в PR по международным стандартам, а также о возможностях, которые дает франшиза PR Partner.

28 Авг

Интервью с Анной Губенко о первой в мире франшизе в PR

Ключевые слова: pr, франшиза Автор: PR Partner
Анна Губенко,  директор PR-агентства PR Partner Юг, директор рекламного агентства «Медиатрон» отвечает на наши вопросы о франчайзинге с PR Partner.

Почему вы решили обратиться к франчайзингу?
— Франшиза — готовый бизнес, который не нужно раскручивать «с нуля» и вкладываться в разработку бренда. Франшиза становится удобным вариантом, так как она уже проверена и протестирована. Понимая потенциал регионального рынка PR-услуг,  рекламное агентство «Медиатрон» в  2013 году задумалось об открытии агентства, оказывающего полный спектр услуг и классического PR-агентства. Главным мотивирующим фактором стало отсутствие  конкуренции на юге России и отставание качества PR-услуг в регионе от Москвы. Чтобы не совершать ошибки в новом  предприятии, мы решили обратиться  к франчайзинговому проекту столичного агентства.

[JUSTIFY]

Читать подробнее...

Фото:
18 Авг

Как использовать возможности прямого эфира

Ключевые слова: pr, прямой эфир, радио, ТВ Автор: PR Partner
[JUSTIFY]Прямой эфир, будь то выступление на ТВ или радио, — событие волнительное не только для выступающего, но и для PR-специалиста, который его организует. Польза таких выступлений ощутима, ведь они — это такая возможность донести информацию до более широкой аудитории (охват радио и ТВ больше охвата печати). Случается, что спикеры, обычно ведущие себя уверенно, теряются и не могут четко изложить свои мысли. Мы подготовили советы, как провести прямой эфир на 100%.

Читать подробнее...

Фото:
14 Июл

Персональный бренд, или что стоит знать начинающему PR -специалисту

Ключевые слова: pr, саморазвитие, Советы пиарщику Автор: PR Partner
В преддверии окончания университета и устройства на работу я все чаще стала задумываться, что дал мне ВУЗ за время обучения, какие усилия я приложила сама, а чего не сделала по разным причинам, а могла бы.

Выводы, к которым я пришла, можно изложить в виде нескольких советов будущим и начинающим PR-специалистам:
[JUSTIFY]

Читать подробнее...

5 Фев

24 абсолютно правдивых стереотипа о журналистах

Автор: PR Partner
О журналистах ходит немало мифов и легенд, и в издании NewsCastle решили отобрать те, что являются правдой.
Мы выбрали лучшие из них:

1. Мы умеем очень быстро печатать

Серьезно, если вы не дружите с клавиатурой, вам нечего делать в журналистике!

Читать подробнее...

4 Июл

30 признаков того, что ты работаешь в PR

Ключевые слова: юмор PR Автор: PR Partner
1. Так выглядит твое ежедневное пробуждение

Читать подробнее...

14 Мар

Стратегические коммуникации российского бизнеса

Автор: PR Partner
В октябре мы с Фрау Фукс стали участниками Лондонской школы PR. Лена уже делилась своими впечатлениями от Школы в нашем блоге. Дошли руки до этого и у меня.

Читать подробнее...

13 Ноя

Маркетинг – это не отдел

Автор: PR Partner
Недавно я прочитала достаточно познавательную книгу Джейсона Фрайда из нашей корпоративной библиотеке «Rework: бизнес без предрассудков».

Особенно интересны мне были моменты, связанные с PR и маркетингом.

Один из подзаголовков книги гласил «Маркетинг – это не отдел».

Хочу поделиться с Вами информацией о том, что же такое маркетинг, по мнению Джейсона Фрайда.

«У вас есть отдел маркетинга? Если нет, хорошо. Но и имея такой отдел, не стоит думать, что его сотрудники – единственные люди, ответственные за маркетинг. Маркетинг, в отличие от бухгалтерии, – это не отдел, а образ жизни, то, чем все работники вашей компании занимаются 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году.
Подобно тому, как вы не можете не общаться, вы не можете не заниматься маркетингом:
• ответ на телефонный звонок – это маркетинг;
• отправка письма по электронной почте – это маркетинг;
• каждый раз, когда кто-то пользуется вашим товаром, – это маркетинг;
• каждое слово, которое вы пишете на своем сайте, – это маркетинг;
• каждое сообщение об ошибке при разработке программного обеспечения, – это маркетинг;
• если вы работаете в ресторанном бизнесе, каждая мятная жвачка, вложенная в счет, – это маркетинг;
• если вы работаете в розничной торговле, контрольные весы на выходе – это маркетинг;
• если вы работаете в бизнесе услуг, каждый выставленный вами счет – это маркетинг».

Вот что такое маркетинг по-фрайдовски и, знаете, я с ним полностью согласна. А вы?

Кристина Алфёрова
Менеджер по связям с общественностью
8 Окт

Очень вкусный подарок Клиенту—«старичку»

Ключевые слова: Клиенты, подарки Автор: PR Partner
В коммуникационном агентстве PR Partner появилась новая традиция — поздравлять клиентов не только с личными Днями рождения, но и самих компаний. В этом году одному из наших самых «стареньких» (мы вместе 6 лет) Клиентов, компании Check Point, исполняется 20 лет.  

Читать подробнее...

Фото:
5 Авг

Трудности PR-перевода

Автор: PR Partner
Ни для кого не секрет, что в профессиональном языке пиарщиков множество слов иностранного происхождения (а то и вообще чистые «кальки» с английского). Так уж повелось, ведь PR-индустрия зародилась изначально именно на Западе, в США, и только в начале 1990-ых годов начала развиваться в России.
Когда работаешь с иностранным клиентом, важно быть подкованной в сфере английских PR-терминов. Хочу поделиться наиболее часто используемыми из них:

Сoverage — освещение какого-либо события в СМИ – т.е. медиаклиппинг, все выходы по  пресс-релизу или по пресс-мероприятию;

C-level audience — высший менеджмент компаний (ключевая аудитория многих клиентов: образовано от Chief, например Chief Information Officer, Chief Financial Officer etc.);

Briefing document — то же, что и на русском – бриф на журналиста для интервью/пресс-мероприятия;

Buddy program — программа пресс-завтраков топ-менеджеров компании с ключевыми журналистами;

Template — формат, шаблон — например, для отчета или презентации;

Guidelines — корпоративные правила, руководство для какой-либо деятельности (e.g. social media guidelines – правила поведения в социальных сетях);

Highlights — самые лучшие, крутые публикации за какой-либо промежуток времени, например, за неделю;

Bylined article (она же contributed article) — авторская колонка спикера компании на актуальную тему в отрасли (написанная, как правило, старательным пиарщиком ;) );

Datasheets — брошюры, справочные проспекты, различные маркетинговые материалы компании;

Legendary article — обширная публикация в СМИ с фото и присутствием в заголовке названия компании;



Этот список можно продолжать и продолжать, жду ваших интересных PR-терминов! :)


Елена Фукс
Младший PR-специалист
24 Июн
1 2 3 4 5 | Конец

Свяжитесь с нами


Наш телефон: +7(499)647-47-17
Наш e-mail: info@prpartner.ru

Если вы заинтересованы в услугах агентства, пожалуйста, свяжитесь с нами: sales@prpartner.ru или закажите обратный звонок


 

 
 


* поля обязательны к заполнению
 
facebook

Нажмите «Нравится», чтобы присоединиться к PR Partner в социальной сети Facebook.