PR Partner Logo
← вернуться к списку постов

Посты автора Дамир Фейзуллов

Встречайте! Бизнес-блог Инны Анисимовой

В этом видео — беседа с основательницей Corso Catering, компания за 5 лет стала одним из лучших выездных ресторанов Москвы. Раскрываем секреты развития бизнеса, привлечения клиентов и поиска нестандартных идей.
Ссылка на видео: https://youtu.be/zTLc3CP4oeE

Читать подробнее...

18 Июл

8 ошибок, которые совершают пиарщики-новички в соцмедиа

Когда неопытный PR-специалист выходит в соцмедиа, он может совершить много промахов: начиная с того, что он не прибегает к советам старших коллег по цеху, и заканчивая тем, что он  упускает возможности установить полезные контакты с журналистами. Вот самые распространенные ошибки, работа над которыми поможет новичку.

1. Забывать о соцсетях
Многие заводят профиль в LinkedIn, только чтобы найти работу, и забывают о нем, когда это происходит. Однако его, как и другие соцмедиа, можно использовать для коммуникации с PR-профи и построения отношений с журналистами.

[JUSTIFY]

Читать подробнее...

24 Мар

Управление репутацией в социальных медиа: как это делают в PR Partner

Что может быть интереснее, чем узнать, как все устроено изнутри, например, работа агентства? Именно с этой целью мы берем интервью у представителей различных компаний, в которых спрашиваем, как они работают с социальными медиа. На этот раз ответить на наши вопросы согласился Дамир Фейзулов, директор по Social Media агентства PR Partner:
YS: Наверняка многие клиенты задают вам этот вопрос: «Зачем нам вообще обращать внимание на социальные медиа?». Что вы им отвечаете?

Читать подробнее...

3 Мар

4 признака того, что пора подумать об инвестициях в PR

Экономите на мелочах и стараетесь каждую операцию по своему продвижению делать своими руками? Похвально, но, увы, не продуктивно. Технологии в сфере PR не стоят на месте, и сегодня нам доступно множество недорогих решений, которые позволяют автоматизировать некоторые функции и освободить время для более важных задач.
Если в этом тексте в узнаете себя, то пора подумать об инвестициях в свой PR.

Признак 1: Вы не имеете ни малейшего представления о том, что люди говорят о вашем бренде
[JUSTIFY]

Читать подробнее...

12 Фев

Чем заняться пиарщику в метель

На календаре февраль — самый суровый зимний месяц. И мы, поеживаясь, ждем привычных в это время года заносов и снежных бурь. Вполне вероятно, внимание журналистов будет приковано к последствиям этих природных явлений. Ну а пиарщикам остается не упустить шанс провести этот месяц с пользой для себя.
[JUSTIFY]

Читать подробнее...

2 Фев

Лицом к лицу со СМИ: десять шагов на пути к отличному интервью

Ключевые слова: prpartner, интервью Автор: Дамир Фейзуллов
Залог хорошего интервью — тщательная подготовка. Просчеты на этом этапе могут свести на нет ваши усилия. В итоге вы рискуете потерять не только прекрасную возможность предстать в выгодном свете перед целевой аудиторией, но и вовсе навредить своей репутации. Что должен знать каждый спикер, желающий взять максимум от интервью? Вот пошаговое руководство.
 

Осознайте бизнес-цель
Прежде чем давать интервью, решите, чего именно вы хотите этим добиться. Откажитесь от расплывчатых целей вроде повышения уровня информированности или расширения знаний. Задайте конкретные ориентиры, спросите себя, что бы вам хотелось изменить в целевой аудитории.
 

[JUSTIFY]

Читать подробнее...

28 Янв

Восемь ответов, которые PR -профи хотя бы раз в жизни получал от журналиста

Если вы пиарщик, то хотя бы раз в жизни получали от СМИ один (или несколько) из похожих ответов:
[JUSTIFY]1. «Ага, интересно». Ура, вам удалось получить согласие журналиста на публикацию/интервью/комментарий и т. п. Самый хороший ответ, не правда ли?

Читать подробнее...

17 Ноя

Рецепт превосходного заголовка

Знаете ли вы, что 8 из 10 человек просматривают заголовок и только 2 из 10 после этого кликнут по ссылке и прочитают материал целиком? О чем это говорит? О том, как важен хороший хедлайн. Вот почему некоторые профи рекомендуют до половины времени работы над текстом потратить на то, чтобы придумать первоклассный заголовок. Вот несколько советов, которые помогут вам в этом.

Лаконичный и привлекательный
Количество знаков в хедлайне не должно превышать 65, а его оптимальная длина — 6 слов. При этом люди, просматривая заголовки, обращают внимание в основном на первое и три последних слова. Вывод: меньше слов — больше шансов удержать внимание читателей.
 

Читать подробнее...

12 Ноя

5 способов заинтересовать СМИ, когда нет новостей

У любой компании может наступить период информационного спада, когда, казалось бы, нет никаких новостей и СМИ привлечь особо нечем. Но даже в такие моменты PR-профи найдет массу способов заинтересовать журналистов. Вот некоторые из них.

 
Инициируйте информационную активность
Используйте опыт и знания ваших клиентов, чтобы создавать посты, организовывать дискуссии и соцопросы. Главное — делать это своевременно (например, в привязке к какому-то популярному событию) либо поднимать неувядающую тему (например, построение прочных отношений с клиентами). Это поможет вам повысить узнаваемость бренда, сделать акцент на вашем ключевом сообщении и набрать материал для будущих статей или сюжетов.
[JUSTIFY]

Читать подробнее...

22 Окт

Чему пиарщик может научиться у зомби?

Ключевые слова: pr Автор: Дамир Фейзуллов
Сегодня зомби — самое популярное «существо» на планете. Доказательством тому служит огромное количество ежегодно выпускаемых фильмов, книг, игр, телешоу, посвященных этой тематике. «День мертвецов», «Рассвет мертвецов», «Добро пожаловать в Zомбилэнд», «Война миров Z», «Обитель зла» и «Ходячие мертвецы»… Эти творения говорят нам о том, что зомби были невероятно популярны ещё десятилетия назад и вряд ли в обозримом будущем что-либо изменится.
Однако могут ли зомби научить чему-либо, кроме поедания мозгов? Ещё как могут! В частности пиарщикам будут полезны следующие четыре урока от зомби.

1. Будьте готовы к неожиданностям
Каждый знает, что зомби могут появиться совершенно внезапно и в огромном количестве. Откройте дверь, и за порогом вас наверняка будет поджидать кусок гниющей плоти с явным намерением разорвать вас на части. В современном мире пиара работают те же принципы. В любой момент могут внезапно урезать бюджет, переменить мнение (особенно в последнюю минуту), украсть хорошую идею и т. д. А потому настоящий эксперт всегда должен держать нос по ветру и быть готовым выложиться на все сто.
 

Читать подробнее...

7 Авг

Как Шекспир помогает нам писать для соцмедиа

Ключевые слова: SMM Автор: Дамир Фейзуллов
Любой пиарщик знает — главное правило контента в соцсетях: «Чем короче, тем лучше». Обратимся к одному из самых одарённых писателей в истории — сэру Уильяму Шекспиру.Не поверите, но у него действительно есть чему поучиться специалисту по социальным сетям :-)

На основе произведений Шекспира представляем вам пять примеров того, как этот литературный гений может помочь в формировании контента.

1. «Краткость — сестра таланта» («Гамлет», акт 2, сцена 2)
Большинство людей не читают ленты в соцсетях — они их «сканируют».

Читать подробнее...

3 Авг

Четыре способа сэкономить на пиаре

Ключевые слова: pr Автор: Дамир Фейзуллов
Есть ли у вас личный пиарщик? Скорее всего, нет, если вы не знаменитость. И когда дело касается построения репутации среди коллег, придётся действовать самостоятельно. Никто не будет стараться для вас и за вас, чтобы вы получили хорошую работу, повышение или даже тот проект, который, как вам кажется, только вы в целом мире и сможете курировать.

1. Узнайте окружение

Не имеет значения, пишете ли вы письмо, разрабатываете новую программу или же составляете рецензию. Куда важнее понимать, для кого вы это делаете. Такой коммуникационный подход называется публикоориентированным. Согласно Business Communication Foundations, эффективный бизнес строится на отношениях с целевой аудиторией. Если вы и будете говорить о себе, то делать это следует с учётом интересов слушателей.

Перед обращением к ним задайте себе несколько ключевых вопросов. К чему стремится аудитория, с какими трудностями сталкивается на пути к этому? Какие проблемы для неё являются насущными? О чём мечтают и что вдохновляет клиентов?

Не можете найти ответы? Есть ещё один отличный способ узнать аудиторию — составьте небольшой опрос и предложите пройти его. Это всё равно что спросить напрямую: «Что бы я мог сделать для вас сейчас?».

Читать подробнее...

28 Июл

Шесть причин провала вашего PR

Ключевые слова: pr Автор: Дамир Фейзуллов
Международная ассоциация по связям с общественностью IPRA подготовила интересную инфографику о том, почему работа пиарщиков может не давать  результат. Эксперты выделили шесть  причин:
becfcc90d081d7be84a6f58f7cd231bc.jpg

Читать подробнее...

17 Июл

Свяжитесь с нами


Наш телефон: +7(499)647-47-17
Наш e-mail: info@prpartner.ru

Если вы заинтересованы в услугах агентства, пожалуйста, свяжитесь с нами: sales@prpartner.ru или закажите обратный звонок


 

 
 


* поля обязательны к заполнению
 
facebook

Нажмите «Нравится», чтобы присоединиться к PR Partner в социальной сети Facebook.