PR Partner Logo
← вернуться к списку постов

«Возлюби Клиента своего как самого себя» или три заповеди эффективного аккаунт-менеджера

Каждый из нас, пиарщиков, хоть раз да сталкивался с тем, что с представителем пресс-службы на стороне Клиента, с первого раза не удавалось находить общий язык. И в этом нет ничего странного — все мы люди, у каждого свой темперамент.  Задача профессионального пиарщика — найти индивидуальный подход к каждому человеку, с которым он взаимодействует:

  1. Рассматривайте такого Клиента как «задачу на миллион», то есть задачу, от решения которой многое будет зависеть в дальнейшем. Как говорит Брайан Трейси, «оставьте брезгливость, съешьте самую большую и страшную лягушку». После выстраивания продуктивного взаимодействия  с такой «лягушкой», работать с остальными компаниями будет легче и приятней.
  2. Прокачивайте скилы: терпение, навыки психологии, обаяние — все это пригодится вам в «борьбе» с неприятным маркетологом или пиарщиком со стороны Клиента.  И возможно, становясь более опытными, более терпеливыми, понимая лучше человеческую натуру (привет, психология), вы сможете даже подружиться с тем, кто вам сначала не нравился.
  3. Попробуйте искренне подружиться с человеком! Мы часто слышим о том, что надо сохранять дистанцию. Часто между пиарщиком со стороны агентства и пиарщиком внутри компании идет негласное противостояние.  Но не стоит забывать, что у всех одна цель — эффективный PR.  Одна голова хорошо, а две лучше. Объедините усилия и все останутся в выигрыше.
Не стоит расстраиваться, если с кем-то из представителей со стороны Клиента не удается выстроить дружеские отношения.  Ведь всегда можно выстроить профессиональные отношения, тем самым доказав себе и окружающим, что истинный пиарщик может делать свою работу хорошо, несмотря на обилие тараканов в голове ;)

Евгения Логачева
Консультант по связям с общественностью IT-практики
2119 pr, клиентоориентированность, саморазвитие

Свяжитесь с нами


Наш телефон: +7(499)647-47-17
Наш e-mail: info@prpartner.ru

Если вы заинтересованы в услугах агентства, пожалуйста, свяжитесь с нами: sales@prpartner.ru или закажите обратный звонок


 

 
 


* поля обязательны к заполнению
 
facebook

Нажмите «Нравится», чтобы присоединиться к PR Partner в социальной сети Facebook.