PR Partner Logo
← вернуться к списку постов

Топ-5 особенностей PR детских брендов

Всем известно, что PR детских товаров и услуг имеет свою специфику. Но как, учитывая все особенности продвижения брендов данного сегмента, сделать компанию узнаваемой, заметной и поддерживать ее популярность? Попробуем в этом разобраться.
  • Две аудитории взаимодействия
Дело в том, что, продвигая производителей товаров для детей, вам в любом случае придется взаимодействовать сразу с двумя аудиториями сразу — с детьми и родителями. В первую очередь мы, конечно же, ориентируемся на самих детей, поскольку они часто получают от взрослых деньги на карманные расходы и уже сами принимают решение о покупке — обычно это какие-то небольшие товары, например, конфеты, игрушки, аксессуары. С другой стороны, наша потенциальная аудитория — это родители, и все ключевые сообщения в их сторону бренд адресует с фокусом на более значимые свойства своих товаров для мам и пап. Т.е. для них «кей месседж» должен быть более информативным нежели для юных потребителей, для которых больше важна какая-то история, яркая картинка и эмоции, полученные от продукта. Родителям же важна полезная составляющая товара, которая и будет воздействовать на них и подтолкнёт к покупке.
  • Стандартными публикациями не обойтись
Если вы хотите, чтобы бренд, который вы продвигаете, стал наиболее заметным, а его аудитория росла, обычных публикаций в СМИ будет недостаточно, потому что дети не читают новости и статьи, да и большая часть из них, скорее всего, еще не умеет этого делать.
Поэтому в PR детских брендов важно миксовать инструменты: попробуйте зайти к целевым блогерам или через фан-группы, где можно будет рассказывать о новинках компании, проводить розыгрыши, делать обзоры на товары. Также выходите в оффлайн — организуйте кобрендинговые проекты и партнерские мероприятия, интегрируйте клиента в тематические фестивали, выставки, где он сможет общаться с аудиторией лично.
  • Ищите партнеров с помощью ключевых сообщений бренда
Если детский бренд выстраивает общение со своей целевой аудиторией с помощью ключевых сообщений, завязанных на общечеловеческих ценностях — это очень здорово. Так как благодаря этому, легче увеличивать лояльность, а также разрабатывать концепцию PR-продвижения.
Например, если ценностью является стремление к знаниям и развитию, то можно разработать проект с сетью детских центров и проводить мастер-классы по изготовлению поделок из природных материалов. Так вы покажете, что обучение может быть не только интересным и занимательным, но и раскрыть таланты ребенка. Партнеров можно также приглашать на собственные мероприятия компании, чтобы разнообразить программу.
Если нам важно поддерживать семейные ценности, то к сотрудничеству можно привлечь, например, сеть семейных кафе, где будут проводиться тематические мероприятия. Так вы раскроете значение связи родителей с детьми и совместный досуг.
Спорт нужен каждому человеку, и сейчас многие родители уделяют ему все больше внимания — отдают детей в разные секции, вместе с семьей бегают в парке — аудитория приверженцев такого досуга растет. И если детский бренд также поддерживает идею спорта, то можно предложить запустить проект с сетью танцевальных школ, например, организовать мастер-класс в одном из городских парков, или же пригласить партнера интегрироваться с совместными активностями в семейные фестивали.
Все вышеперечисленные партнерские акции — это только примеры, которые вы можете взять за основу и развивать собственные идеи.

Конечно же, каждое мероприятие должно получать и хорошую PR-поддержку: анонсы, новости, пресс-релизы на семейных и детских порталах, на сайтах-афишах и на ресурсах партнеров.
  • Поиск и выход на новые аудитории
Не бойтесь выходить на новые аудитории и взаимодействовать с ними. Например, есть детские бренды, которые находятся на рынке уже более 10 или 15 лет, и их «первые» приверженцы уже давно выросли, и, скорее всего, у них есть свои дети, но по большей части они помнят о том, что в детстве они любили тот или иной бренд. Помимо них есть еще и «дети», которые остаются фанатами, например, мультсериала даже до 15-17 лет. В отношение этих ЦА можно организовывать специальные мероприятия или активности на фестивалях, которые заинтересуют их, а также проводить конкурсы в СМИ, например, по созданию костюма, где нужно будет разработать эскиз изделия, а затем воссоздать его.  В любом случае, не забывайте и о «старых друзьях».
  • Маленький секрет для пиарщика
Важное отличие пиарщика детских брендов заключается в том, что он должен любить детей. Ведь если ваш набор инструментов не будет ограничен только пресс-релизами и статьями, но вам также посчастливиться организовывать мероприятия, учтите, что публика там будет на 80% состоять из маленьких гостей. :)
905 pr, дети, детский PR, детский бренд, кобрендинг, коммуникации, мероприятия, СМИ

Свяжитесь с нами


Наш телефон: +7(499)647-47-17
Наш e-mail: info@prpartner.ru

Если вы заинтересованы в услугах агентства, пожалуйста, свяжитесь с нами: sales@prpartner.ru или закажите обратный звонок


 

 
 


* поля обязательны к заполнению
 
facebook

Нажмите «Нравится», чтобы присоединиться к PR Partner в социальной сети Facebook.