PR Partner Logo
← вернуться к списку постов

Пять вещей, которые нужно сделать PR-специалисту перед отпуском

Лето — пора отпусков, которых все ждут с нетерпением, и PR-специалисты не исключение. Для того чтобы получить от отдыха максимальное удовольствие, нужно грамотно в него отправиться. Так, если следовать моим пяти советам, шанс познакомиться с постопускным синдромом будет стремиться к нулю:

1. Напомнить коллегам и руководителю об отпуске

Даже если заявление на отпуск написано заблаговременно,  приказ на отпуск уже готов, нелишним будет еще раз сказать коллегам и начальству о скором отсутствии.

2. Тщательно передать дела

Составь максимально подробный план для сотрудника, которому собираешься передать дела. По возможности те проекты, которые возможно «заморозить» на время отсутствия, лучше приостановить. Остальные же активности продумать заранее и распланировать по дням каждое из дел для замещающего тебя коллеги. Помимо твоих клиентов у коллег есть своя работа, которую никто не отменял. Имея под рукой план действий, им будет гораздо проще не упустить ничего из виду. В идеале «инструкцию» нужно не только прислать по электронной почте, но и лично вручить сотруднику в распечатанном виде. Удостовериться в понятности каждого пункта дел также лучше заранее, чтобы у того, кто принимает дела, было время разобраться и задать тебе вопросы.

3. Уведомить клиентов

К клиентам нужно проявить особое уважение и не менее чем за неделю известить их о том, сколько дней ты будешь отсутствовать, кто заменит тебя по всем вопросам. В случае с клиентами вариант стандартного почтового уведомления из разряда «Спасибо за Ваше письмо, но я в ближайшие две недели нахожусь в отпуске» не подходит, к тому же внезапная необходимость обращаться к незнакомому лицу может вызвать обиду или панику.

4. Настроить связь

Выясни наверняка, как обстоят дела со связью в месте, куда ты собираешься отправиться — есть ли там интернет или, возможно, надо позаботиться о приобретении местной сим-карты по прибытию. Мнения на счет того, быть ли на связи во время отпуска, разнятся: кто-то категорически против любого общения во время честно заработанных выходных дней, другие же стремятся не упустить ничего и проверяют рабочую почту раз в день. Решать, конечно же, тебе — радикально уйти в подполье или быть на связи с коллегами по особо важным вопросам. В любом случае важно найти баланс, чтобы вдоволь отдохнуть и не потерять доверие коллег и постоянных клиентов по приезде.

5. Привести в порядок рабочее место

Казалось бы, это самый незначительный пункт. Однако забытая чашка или хаотичная стопка бумаг на столе могут испортить впечатление о твоей персоне. А чистый стол и лист со всеми необходимыми паролями и явками покажет твою дисциплинированную и заботливую натуру.

Наталья Яркова
Менеджер по связям с общественностью
1729 pr, агентство, коммуникации, тайм-менеджмент

Свяжитесь с нами


Наш телефон: +7(499)647-47-17
Наш e-mail: info@prpartner.ru

Если вы заинтересованы в услугах агентства, пожалуйста, свяжитесь с нами: sales@prpartner.ru или закажите обратный звонок


 

 
 


* поля обязательны к заполнению
 
facebook

Нажмите «Нравится», чтобы присоединиться к PR Partner в социальной сети Facebook.