PR Partner Logo
← вернуться к списку постов

Пять советов, как сделать беспокойный день в PR менее напряженным

Нет никаких сомнений в том, что PR — это быстро развивающаяся область, которая требует от специалистов постоянного совершенствования.  Согласно недавнему исследованию от CareerCast о самых стрессовых профессиях, руководитель в сфере PR занимает почетную 6-ю строчку. Военнослужащие, полицейские и пожарные остались позади! Давайте попытаемся с помощью простых приемов привнести порядок и уменьшить стресс в динамичной жизни пиарщика.

Расставлять приоритеты

Глядя на список из 20 дел, которые необходимо сделать сегодня до обеда, вернитесь к реальности. Вероятно, выполнить их все за такой короткий срок физически невозможно. Для начала выделите пять действительно важных и сосредоточьте свое внимание на них. Сфокусировавшись, вы успеете сделать гораздо больше.


Адаптироваться
  Не бойтесь менять планы в течение дня. То, что утром казалось срочным, к обеду может быть вытеснено более важными задачами. И это совершенно естественно. Если вы будете спокойно реагировать на неожиданно возникшие срочные дела, вам будет проще контролировать ситуацию.

Найти время на копирайтинг

Обычно очень трудно выделить 5 часов подряд на написание материала, поэтому целесообразно разделить эту работу на части: поиск фактуры, составление плана и драфта (после этого этапа лучше дать будущей статье полежать какое-то время), написание текста и финальная вычитка. В идеале, лучше еще раз пробежать текст утром, если вы закончили его накануне, чтобы не осталось никаких ошибок.

Обратиться за помощью к коллегам

В PR поговорка «одна голова хорошо, а две — лучше» работает на 100%. Даже удачный и привлекающий заголовок для пресс-релиза вдвоем придумать гораздо проще. Не стесняйтесь просить о помощи коллег, когда чувствуете, что вам это необходимо. Особенно, если намечаются трудности: предотвратить всегда проще, чем исправить.

Привыкнуть к многозадачности

Способность быстро переключаться — одно из очень важных качеств для PR-специалиста. Кроме того, смена деятельности помогает оставаться более продуктивным. День можно разбить на несколько блоков, объединив идентичные задачи: написание писем, звонки, копирайтинг и так далее.
605 коммуникации, планирование, тайм-менеджмент

Свяжитесь с нами


Наш телефон: +7(499)647-47-17
Наш e-mail: info@prpartner.ru

Если вы заинтересованы в услугах агентства, пожалуйста, свяжитесь с нами: sales@prpartner.ru или закажите обратный звонок


 

 
 


* поля обязательны к заполнению
 
facebook

Нажмите «Нравится», чтобы присоединиться к PR Partner в социальной сети Facebook.