PR Partner Logo
← вернуться к списку постов

Почему так важно уходить с работы вовремя

Некоторые мои знакомые регулярно жалуются на серьезные переработки. Помню, было время, когда я сама засиживалась в офисе допоздна. Тогда мне казалось, что это — показатель моей прилежности, эффективности и верности делу. Сейчас я отчетливо вижу, как заблуждалась.
Речь, конечно, не идет о таких профессиях как спасители, врачи и некоторые другие специалисты, от стараний которых зависят многие жизни. Я говорю о самых распространенных среди моего окружения работниках — офисных трудоголиках: маркетологах, HR’ах, IT’шниках, продавцах и так далее.
Итак, почему же переработки — это зло?

Во-первых, потому что они лишают нас личного времени, жизни за пределами офисных стен. Мы не можем уделять достаточное внимание тем, кто нам дорог, прогуляться по парку, посетить другой город, сходить на новый фильм. Отношения с родными и друзьями портятся, яркие эмоции и ощущения проходит мимо нас.
Во-вторых, чрезмерные нагрузки негативно сказываются на здоровье. Сначала появляется чувство дискомфорта, которое затем может перерасти в депрессию. Через месяц-другой начинаются проблемы посерьезнее — болят глаза, голова, спина и так далее по нарастающей.
В-третьих, постоянные переработки не решают проблем. Чем дольше мы поглощены делами, тем больше их скапливается. Если перейти на режим работы нон-стоп, то все 168 часов в неделю нам будет, чем заняться.
В-четвертых, это расхолаживает. Если вы заранее даете себе установку, что все равно задержитесь, то пропадает стимул завершить задачу оперативно. Вы начинаете «обхаживать» каждое дело, что в итоге приводит к снижению «гибкости» ума и затормаживанию мыслительных процессов.
В-пятых, это портит ваши отношения с руководством. «Как же так, должно быть наоборот?» — возразят многие. Но на самом деле ПМЖ в офисе не радует адекватных начальников. Те, кто постоянно задерживаются после рабочего дня, производят впечатление медлительных и неорганизованных сотрудников, лишенных навыков тайм-менеджмента. На таких предпочитают «сваливать» самую рутинную работу, а интересные и ответственные задачи доверять тем, кто работает оперативно и ценит свое и чужое время.
Одним словом, всем известная формула — сохранение баланса между работой и личной жизнью — помогает быть продуктивным во всех сферах.
3730 график, переработки, тайм-менеджмент

Свяжитесь с нами


Наш телефон: +7(495)632-72-74
Наш e-mail: info@prpartner.ru

Если вы заинтересованы в услугах агентства, пожалуйста, свяжитесь с директором по развитию Дарьей Одинцовой: sales@prpartner.ru или закажите обратный звонок


 

 
 

* поля обязательны к заполнению
facebook

Нажмите «Нравится», чтобы присоединиться к PR Partner в социальной сети Facebook.