PR Partner Logo
← вернуться к списку постов

О том, как знания в PR помогают в жизни

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как ваша профессия помогает вам в личной жизни? Конечно, если вы врач, то здесь все очевидно, а если вы PR-менеджер? Ваши друзья и знакомые часто вообще не понимают, чем вы занимаетесь на работе, и уж тем более для них остается загадкой, как ваши профессиональные знания и навыки могут помочь вам в жизни.

У меня есть несколько примеров, как мой опыт в PR здорово меня выручает:

1.     Выбор подарков
В преддверии 23 февраля и 8 марта тема выбора подарков день за днем становится все актуальнее. Люди часами, днями и ночами раздумывают о том, что подарить своим близким. У меня такой проблемы нет — я умею слушать своих друзей и подмечать то, что они говорят «вскользь» о своих желаниях и интересах. Когда я выбираю подарок тому или иному человеку — он становится моей целевой аудиторией. Так, я всегда могу подобрать что-то действительно индивидуальное. И это незабываемое чувство, когда вручив подарок, ты видишь искреннюю радость в глазах друга. Это все PR, который научил меня слушать и слышать потребности клиентов и изучать целевую аудиторию, чтобы понять, что предложить именно ей.
2.     Организация праздников
Если у меня или у моих друзей намечается важное событие в жизни, то я всегда с радостью помогаю с его организацией — благодаря своей профессии я точно знаю, как выбрать ресторан или на что обратить внимание при общении с ведущим. Недавно у одной из моих школьных подруг была свадьба — я с удовольствием писала сценарий для выкупа невесты и придумывала концепцию девичника. И снова мне пригодился опыт работы в PR, так как  я хорошо знаю все нюансы организации различных мероприятий.
3.     Правда или ложь?
Каждый день в СМИ появляются сотни новостей, и бывает, очень трудно понять, что из них правда, а что ложь, если не знать, как они создаются.. Я уже писала пост о том, как понять, что новость фейк. Если бы не моя профессия, я бы тоже часто попадалась на подобные «уловки», как и мои друзья. И мне часто их приходится просвещать, чтобы они не верили всему в интернете или на ТВ.
4.     Договоримся?
Не секрет, что PR-специалисту ежедневно приходится общаться с большим количеством людей и договариваться о совершенно разных вещах: чтобы публикацию разместили на бесплатной основе, чтобы журналист обращался за комментариями именно к вашему клиенту, а менеджер площадки разрешил привезти оборудование в удобное время. Для меня точно умение договариваться стало частью моих обязанностей, и, если честно, я уже не замечаю, что активно применяю его в обычной жизни: с друзьями, когда решается вопрос о времени и месте встрече, или на общих собраниях с соседями.
Это далеко не полный список — подчас PR выручает меня в самых необычных ситуациях. В такие моменты еще раз убеждаюсь:  я сделала правильный выбор профессии!
2019 pr

Свяжитесь с нами


Наш телефон: +7(499)647-47-17
Наш e-mail: info@prpartner.ru

Если вы заинтересованы в услугах агентства, пожалуйста, свяжитесь с нами: sales@prpartner.ru или закажите обратный звонок


 

 
 


* поля обязательны к заполнению
 
facebook

Нажмите «Нравится», чтобы присоединиться к PR Partner в социальной сети Facebook.