PR Partner Logo
← вернуться к списку постов

Креатив в PR

Многие стажеры, которые приходят к нам в PR Partner, ожидают, что попадут в страну вечного праздника и безудержного креатива. Им кажется, что PR — это работа мечты,  в которой нет места рутине. Как правило, такие люди уходят в первый же день стажировки.
Да, на самом деле PR — это очень кропотливый и рутинный труд. Он требует внимательности, ответственности и умения концентрироваться на самых разных задачах в самых разных условиях. Конечно, рассылки пресс-релизов и огромные ежемесячные отчеты могут вогнать в тоску даже самых стойких. Но и в этих непростых задачах можно найти место для креатива, и если вам это удастся, вы убедитесь, что это, и правда, работа мечты!

Вот в каких областях я нашла применение своему креативному мышлению:
  • Тексты. Работа с текстами занимает около 70% всего времени PR-специалиста в агентстве, и надо быть очень изобретательным, чтобы написать интересную статью об охлаждении ЦОД или структурных изменениях на рынке устройств печати. Конечно, полет фантазии сильно ограничен темой и требованиями к статьям, но ведь мастерство писателя как раз и проявляется в умении создавать интересные тексты на трудные темы.
  • Мероприятия. Вот где по-настоящему можно развернуть свое креативное мышление и создать незабываемое событие для всех ваших гостей. Креатив здесь проявляется во многом — от выбора  площадки и подарков до составления приглашений.  Если немного пофантазировать, то даже пресс-конференцию на тему сложных ИТ-технологий можно превратить в изысканный обед  в  неформальной дружеской атмосфере.
  • Общение с журналистами. Это еще одна область, где пригодятся смекалка и свежие идеи. Журналисту нужно не просто дать материал, его нужно увлечь вашей темой и постараться сделать так, чтобы она стала и его темой. К каждому журналисту нужен индивидуальный подход, и если вы сможете его найти, это будет для вас самое настоящее PR-счастье!

Список можно продолжать и дальше, главное, не переставать искать способ проявить свою фантазию, чтобы не потерять интерес к любимому делу. А в чем проявляется ваш креатив J?

Анастасия Милославская
Консультант по связям с общественностью
2335 pr, креатив, стажировка

Свяжитесь с нами


Наш телефон: +7(499)647-47-17
Наш e-mail: info@prpartner.ru

Если вы заинтересованы в услугах агентства, пожалуйста, свяжитесь с нами: sales@prpartner.ru или закажите обратный звонок


 

 
 


* поля обязательны к заполнению
 
facebook

Нажмите «Нравится», чтобы присоединиться к PR Partner в социальной сети Facebook.