PR Partner Logo
← вернуться к списку постов

Как уходить с работы вовремя


Продолжим тему оптимизации времени. Напомню, что важно уходить с работы вовремя. И если с теорией все просто и понятно, то на практике, как правило, получается  обратное.

Лучше других способов уберечь себя от переработок поможет грамотное планирование. Составьте список или табличку, и главное — напишите  ручкой на листе. Все приложения и компьютерные программы не так эффективны, как старый добрый блокнот. Когда вы пишете — лучше запоминаете.

Откажитесь от «прожигателей времени». Нет необходимости каждые пять минут проверять почту. Поставьте  уведомления на  важную корреспонденцию, чтобы  отреагировать оперативно. Мониторить остальные письма достаточно один раз в час. Уборке на столе можно посвятить заключительные 5-10 минут дня. Перекладывание бумаг и письменных принадлежностей несколько раз в день отнимает драгоценное время. Частые перекусы и   чаепития также тормозят рабочий процесс.

Оставьте соц.сети на вечер. Или на утро. Можно полистать ленту по дороге на работу. Постоянная переписка и просмотр пабликов могут отнять до нескольких часов, которые должны быть посвящены  задачам по проекту.

Научитесь говорить «нет». Иногда добрые отношения с коллегами или клиентами не позволяют  отказать им в помощи. Есть ситуации, когда мы можем оказать неоценимую услугу, но в большинстве  — это вопрос самоорганизации.

Следите за временем. Я, например, использую будильник, чтобы делать «засечки» в течение дня. Каждому знакома ситуация, когда увлеченные процессом мы теряем счет времени. Периодические напоминания помогают не попадаться в эту ловушку и эффективнее распределять  ресурсы.

1008 график, Работа, тайм-менеджмент

Свяжитесь с нами


Наш телефон: +7(495)632-72-74
Наш e-mail: info@prpartner.ru

Если вы заинтересованы в услугах агентства, пожалуйста, свяжитесь с директором по развитию Дарьей Одинцовой: sales@prpartner.ru или закажите обратный звонок


 

 
 

* поля обязательны к заполнению
facebook

Нажмите «Нравится», чтобы присоединиться к PR Partner в социальной сети Facebook.