PR Partner Logo
← вернуться к списку постов

Как получить работу после стажировки?

В PR Partner стажировки не редкость. Практически каждую неделю в компании проходят собеседования на позицию стажера, и главный вопрос, который задают будущие помощники: «какие у меня шансы остаться работать в агентстве?». Поэтому мы решили раскрыть несколько секретов, ведь многие «бывшие» стажеры PR Partner в настоящее время занимают позиции специалистов, менеджеров и даже руководителей практик.

1. Выбирайте место стажировки осознанно. Подумайте, какая сфера вам интересна, изучите рынок и выберите самых сильных игроков, почитайте отзывы о компании и о стажировках. Выбирайте то место, где вы получите опыт, а не просто будете «просиживать» время или приносить кофе. Алина Митциева, прошедшая стажировку в 2014 году, сейчас — консультант по связям с общественностью, поделилась, почему она выбрала именно наше агентство: «Мне понравилось портфолио, кейсы агентства, также важным показателем стал структурированный и постоянно обновляемый сайт. У многих агентств «мертвые» страницы».

2. Проявляйте инициативу, не бойтесь брать ответственность. Именно стажеры, которые становятся незаменимыми помощниками в команде, получают предложения о работе.
«Во время прохождения практики я помогала менеджерам по брендам Savage, Isotoner, Paclan. Спустя полтора месяца стажировки меня попросили заменить коллегу и доверили небольшой проект под контролем старшего. Это помогло мне проявить себя. Клиент был доволен, и, став штатным сотрудником, я продолжала работу с ним на протяжении полутора лет», — говорит Дарья Афанасьева, руководитель практики FMCG.

3. Выполняйте разнообразные задачи. Например, в агентстве вы можете делать мониторинги, клиппинги, писать релизы, искать площадки, готовить конкурсы в СМИ и так далее. Говорите вашим руководителям, что для вас наиболее интересно, в каких сферах вы хотели бы себя попробовать.
Елена Фукс, руководитель IT-практики, вспоминает о своей стажировке: «Мне посчастливилось прийти на стажировку в горячую пору ивентов, поэтому я помогала в организации пресс-конференций: обзванивала СМИ, приглашала журналистов, помогала во время мероприятий. Кроме того, я рассылала релизы, делала клиппинги, расшифровывала интервью, проверяла базы СМИ».

4. Выбирайте максимальный срок стажировки, не отказывайтесь от предложений пройти стажировку повторно. Многие нынешние сотрудники проходили стажировку длительное время.
Например, Сусана Пшизова, специалист по связям с общественностью, стажировалась на протяжении месяца в двух практиках. «После прохождения стажировки в IT мне сказали, что мест, увы, нет. Через несколько дней я вернулась за характеристикой и еще раз поинтересовалась, не изменилась ли ситуация. Мне предложили стажировку в FMCG, но гарантировать трудоустройство никто не мог. И вот я снова стала приходить в агентство, а через две недели получила предложение стать сотрудником PR Partner», — говорит Сусана.

5. Общайтесь с будущими коллегами. Постарайтесь стать частью коллектива, задавайте вопросы, интересуйтесь, стремитесь быть на виду. Анна Загуменная, консультант по связям с общественностью, считает, что общение с будущими коллегами — важный ингредиент успеха. «Уже после того, как устроилась на работу в PR Partner, коллеги сказали, что во время стажировки я не только качественно выполняла задания, но и быстро влилась в коллектив», — делится Аня.

Мы желаем удачи нашим стажерам и всегда рады принять в команду тех, кто действительно хочет и может работать.
2360

Свяжитесь с нами


Наш телефон: +7(499)647-47-17
Наш e-mail: info@prpartner.ru

Если вы заинтересованы в услугах агентства, пожалуйста, свяжитесь с нами: sales@prpartner.ru или закажите обратный звонок


 

 
 


* поля обязательны к заполнению
 
facebook

Нажмите «Нравится», чтобы присоединиться к PR Partner в социальной сети Facebook.