PR Partner Logo
← вернуться к списку постов

История одного стажера: маленькие шаги в большом PR

О своем опыте стажировки в агентстве PR Partner Юг и продвижении до ассистента рассказала студентка КубГУ Серафима Плотникова.

Я пришла в PR Partner Юг еще студенткой второго курса факультета журналистики Кубанского государственного университета. Собеседование проходило «по-взрослому»: директор краснодарского офиса PR Partner Анна Губенко задавала самые разные вопросы о профессии пиарщика, хобби, навыках и многом другом.

По итогам собеседования меня приняли на стажировку. Радости моей не было предела! Я так давно хотела попробовать себя в PR-деятельности! На следующее утро я уже была в офисе компании, где меня приветливо встретили, познакомили с другими сотрудниками, провели экскурсию и дали инструктаж. Какие задания мне только ни поручали… Среди моих первых задач — обновление базы СМИ, составление профессионального календаря мероприятий, ведение телефонных переговоров и деловых переписок с клиентами и подрядчиками, различные мониторинги активностей — все то, о чем в университете только читают лекции. Но меня настолько заинтересовали связи с общественностью и их практическая составляющая, что я ко всем задачам подходила с полной отдачей. Конечно, были и сложности, и недочеты, но это все рабочие моменты, без которых стажеру не обойтись. Два месяца спустя Анна Губенко предложила мне официальное трудоустройство на должность ассистента специалиста по связям с общественностью. Я, конечно, знала, что такие предложения поступают стажерам, но это бывает крайне редко. А потому какой студент, любящий свою профессию и желающий работать, упустит этот шанс? И даже очная форма обучения в университете не стала для меня помехой! Я согласилась, и теперь безмерно горжусь тем, что теперь являюсь хоть и маленькой, но частью команды PR Partner!

Что помогло мне достичь своей цели? Пожалуй, упорство, вера в себя и свои силы, полная самоотдача делу, позитив на рабочем месте. А вообще, никто так не придает сил и уверенности, как вкладывающий душу в свое дело и в процесс обучения наставник. Мне повезло: у меня их два! Анна Губенко и Анна Филатова ежедневно делятся со мной своим опытом, подсказывают мне и направляют, что очень помогает в работе.
Тем, кто мечтает о стажировке в PR-агентстве, хочу дать совет: не нужно бояться пробовать, все наши мысли материальны, желания вполне исполнимы. Нужно только приложить усилия, попытаться, где-то совершить ошибки, а потом их исправить. Если это действительно ваше, успех гарантирован!
99fd102972b23d8863beb521099d870b.jpg
1844 PR Partner Юг, PR-агентство, стажер, стажировка

Свяжитесь с нами


Наш телефон: +7(499)647-47-17
Наш e-mail: info@prpartner.ru

Если вы заинтересованы в услугах агентства, пожалуйста, свяжитесь с нами: sales@prpartner.ru или закажите обратный звонок


 

 
 


* поля обязательны к заполнению
 
facebook

Нажмите «Нравится», чтобы присоединиться к PR Partner в социальной сети Facebook.