PR Partner Logo
← вернуться к списку постов

Чем кризис может быть полезен пиарщику?

Кризис – это стрессовое время, время перемен и массовых увольнений. А также время, которое дает возможность оценить себя со всех сторон, выявить свои сильные и слабые стороны, а также многому научиться.

Итак, рассмотрим подробнее, какую пользу может извлечь пиарщик из кризиса:
  1. Встряхнуться: кризис —  это всегда небольшая смена модели работы, уход от рутины, новые реалии, новые задачи. «Встряска» отрезвляет и заставляет посмотреть на свои обязанности и свою работу более свежим взглядом.
  2. Учиться новому: кризис — это прекрасная возможность овладеть одним-двумя-тремя дополнительными навыками и не только в своей профессии.  Так, чтобы не увольнять сотрудников, работодатели часто предлагают им перепрофилироваться в другую область (чаще всего смежную) — это позволит оставить на месте проверенного человека, не тратить время на поиски нового и повысить лояльность старого. Пиарщик легко может освоить профессию SMM-щика, дизайнера или маркетолога. И чаще всего обучение происходит за счет работодателя.
  3. Понять себя: кризис — это время, которое дает нам повод еще раз задать себе вопрос: «А это то, чем я действительно хочу заниматься, что мне приносит удовольствие и способствует моей самореализации?». И если ответ отрицательный, значит, пора искать то, что действительно по душе. Если ответ положительный, это подстегнет работать еще более упорно.
  4. Прокачивать скилы: ни для кого не секрет, что квалификацию надо постоянно повышать. Если вы обычный пиарщик со средним набором знаний и умений, то вы мало чем интересны и вас легко заменить, особенно в кризис. Поэтому важно прокачивать свои профессиональные навыки, учиться работать более оперативно, эффективно, мыслить нестандартно, довести свои знания и навыки до очень хорошего уровня. В общем, становиться лучшим в своей сфере деятельности.
Во время кризиса происходит отсев случайных людей в профессии, а те, кто реально чего-то стоят, не просто сохраняют свои позиции, но и укрепляют их и развиваются профессионально и личностно.
2302 pr, кризис, саморазвитие

Свяжитесь с нами


Наш телефон: +7(499)647-47-17
Наш e-mail: info@prpartner.ru

Если вы заинтересованы в услугах агентства, пожалуйста, свяжитесь с нами: sales@prpartner.ru или закажите обратный звонок


 

 
 


* поля обязательны к заполнению
 
facebook

Нажмите «Нравится», чтобы присоединиться к PR Partner в социальной сети Facebook.