PR Partner Logo
← вернуться к списку постов

Быстрое знакомство с новыми СМИ

Иногда пиарщикам приходится оперативно переключаться на задачу в совершенно новой для себя области. Зачастую это касается media relations. Например, организация мероприятия для СМИ, работу с которыми вы раньше не вели. Тогда на помощь придут несколько простых правил.  


1. Погрузитесь в сферу деятельности компании.

Вы не имеете представления, что такое ИБП, дизель-генераторы, или совершенно не разбираетесь в строительной технике?  Теперь вам нужно будет знать об этом все. Погрузитесь в специфику компании, для которой вы готовите мероприятие. Это поможет вам понять, что будет интересно журналистам, а что не будет новостью для них.

2. Изучите СМИ, которые пишут о вашем клиенте.

Качественный анализ медиа поможет вам понять, как и насколько полно представлен ваш клиент в СМИ. Что о нем пишут, в какой тональности, какие темы особенно интересны.

3. Знайте конкурентов клиента.

Чем выделяется ваш клиент на рынке? А в чем проигрывает конкурентам? Знание игроков рынка поможет вам понять, какое место занимает ваш клиент, чем он будет интересен СМИ и как правильно заинтересовать медиа информационным поводом.

4. Узнайте СМИ, которые пишут о конкурентах.

Таким образом вы сможете понять, какие еще темы интересны СМИ, узнаете, как другие компании привлекают к себе внимание.

5. Знакомьтесь!

Теперь вы вооружены и можете спокойно связываться с представителями СМИ, с которыми вы раньше не работали. Вы разбираетесь в тематике, знаете рынок и медиа, а также то, что им интересно. И даже если у вас нет отработанных контактов, вы приятно удивите коллег-журналистов своими глубокими знаниями и с легкостью начнете профессиональное общение.
2490 pr, пресс-конференция, СМИ

Свяжитесь с нами


Наш телефон: +7(499)647-47-17
Наш e-mail: info@prpartner.ru

Если вы заинтересованы в услугах агентства, пожалуйста, свяжитесь с нами: sales@prpartner.ru или закажите обратный звонок


 

 
 


* поля обязательны к заполнению
 
facebook

Нажмите «Нравится», чтобы присоединиться к PR Partner в социальной сети Facebook.