PR Partner Logo
← вернуться к списку постов

Пиарщик, читай себя вслух!

Сегодня получила письмо от специалиста по связям со СМИ одной крупной международной компании.  Это очень важное для обеих сторон письмо. От того, насколько точно  мы поймем друг друга, зависит сотрудничаем или нет, и если да, на каких условиях.

Пытаясь вникнуть в суть изложенного, перечитывала три раза. До конца не вникла. В смешанных чуЙствах (смех + удивление + ужас) высылала коллегам по аське отдельные кусочки текста. Как минимум, чтобы поднять им настроение, ну, а если повезет, может, кто-то растолковал бы содержимое… Отсутствовала не только логика в тексте, но и правописание. Ошибки в орфографии и пунктуации были в каждом (!) предложении.

Могу позволить себе привести только некоторые перлы.
«…цель попробовали сформулировать  как формирование…»
«… фокусные целевые аудитории…»
«…устойчивая  связка общественного мнения у целевой аудитории…»

Остальные  по этическим соображениям не привожу, так как будет понятно, в какой компании работает их автор.

Пиарщик должен уметь связно, логично, грамотно и четко излагать мысли как письменно, так и устно. Это важно для любой профессии, но специалисту по коммуникациям отсутствие такого навыка не прощается. Если проблемы с русским языком – учебник Розенталя и gramota.ru. Если с изложением мыслей и построением доступного для понимания текста – «Золотые правила Гарварда и McKinsey». Не хочется выглядеть занудой-училкой, но уважаемые коллеги и студенты факультетов PR, не забывайте перечитывать свои тексты. И лучше вслух! Это важно. Тексты – это Ваше профессиональное лицо.

Что касается коммуникации с моим горе-героем, было решено письменное общение свести к минимуму. Только личные встречи, причем в присутствии руководителя отдела маркетинга. В общем, убиваем полдня на встречу вместо того, чтобы прочесть грамотно составленное письмо.  


Виктория Паршкова
Директор по развитию
2507

Свяжитесь с нами


Наш телефон: +7(499)647-47-17
Наш e-mail: info@prpartner.ru

Если вы заинтересованы в услугах агентства, пожалуйста, свяжитесь с нами: sales@prpartner.ru или закажите обратный звонок


 

 
 


* поля обязательны к заполнению
 
facebook

Нажмите «Нравится», чтобы присоединиться к PR Partner в социальной сети Facebook.