PR Partner Logo
← вернуться к списку постов

Подрядчик «Почта России» – спокойствие, только спокойствие!

Все мы уже привыкли, что работа госучреждений не отличается ни оперативностью, ни даже логикой. Лично мне  процедура получения бумажек в различных конторах всегда напоминала компьютерную игру «Квест»: разгадай головоломку и пройди на следующий уровень.  Видимо, государство таким образом развивает мыслительные способности простых граждан.

Недавно по завершению одного из PR-проектов надо было разослать подарки. В качестве подрядчика была выбрана такая «игрушка», как «Почта России».  

Суть игры: разослать 50 книжек весом более 1 кг по городам и весям России.

Уровень 1: Заключение договора.
На этом этапе самым сложным оказалось найти контакт человека, который отвечает за сотрудничество с юридическими лицами. После мучительных «дозвонов» и телефонных переговоров, которые просто чудом  каким-то не перерастали в ругань, спустя четыре дня мы вышли на юридический отдел и получили типовой договор на почтовые услуги. Ура, товарищи, мы прошли первый уровень!

Уровень 2: Согласование договора.
На это ушло больше недели. Как ни странно, самым сложным оказалось не согласование договора (хотя 4 приложения из 5 были, мягко говоря, не доступными для понимания здорового человека). Труднее всего было снова дозвониться! Но и этот уровень был успешно преодолен.

Уровень 3: Отправка книг.
Как выяснилось уже при отправке, за один раз 50 книг отослать нельзя, не положено. Пришлось растянуть удовольствие на 4 дня: каждый день мы отправляли по 10-15 книг. Кроме того, в нашем районе есть 3 почтовых отделения. И во всех способ отправления, стоимость услуг и количество заполняемых бумаг РАЗНОЕ! Кто бы мог подумать, что отделения Почты России – это конкурирующие организации.  :)  Мы выбрали наиболее выгодное предложение. WE DID IT! NEXT STAGE!

Уровень 4: Получение подписанных документов.
Мы на этом уровне в данный момент – слушаем длинные гудки, ждем, барабаним пальцами по столу и вспоминаем слова Карлсона: «Спокойствие, только спокойствие!»

Итак, последняя головоломка: на чем мы сэкономили?
3001

Свяжитесь с нами


Наш телефон: +7(499)647-47-17
Наш e-mail: info@prpartner.ru

Если вы заинтересованы в услугах агентства, пожалуйста, свяжитесь с нами: sales@prpartner.ru или закажите обратный звонок


 

 
 


* поля обязательны к заполнению
 
facebook

Нажмите «Нравится», чтобы присоединиться к PR Partner в социальной сети Facebook.