PR Partner Logo

Блог

Иллюстрации к текстам: чек-лист

Ключевые слова: контент, копирайтинг Автор: Марина Дикарева

Большую часть информации человек воспринимает при помощи зрения: на осмысление картинки уходят доли секунд, в то время как даже на микроскопический пост в Твиттере – в разы больше. Так что умение оперировать визуальным контентом — ключевой навык для любого специалиста в медиа. Хорошо подобранные иллюстрации помогают сориентироваться в перенасыщенном инфополе, привлекают внимание к текстовому контенту, мотивируют подробнее познакомиться с ним.
Казалось бы, подобрать к тексту картинку —  элементарное дело, не требующее специальных навыков. Но как раз в самых простых вещах человеку и свойственно ошибаться, что порой приводит к курьёзам. Поэтому предлагаем взять на вооружение следующий чек-лист:

  • Избегайте клише. Фотостоки подарили нам массу мемов — от Гарольда, скрывающего боль, до неверного парня или женщины, впадающей в экстатическое состояние от листка салата — именно благодаря тому, что контент-специалисты в своё время переусердствовали с этими образами. Так что, даже если картинка не ваша, постарайтесь, чтобы она выглядела органично и естественно.
  • Смотрим между строк: какие чувства и мысли мы хотим вызвать при взгляде на картинку? Как это поможет донести смысл текста?
  • Цель иллюстрации — не только нести определённый посыл (например, какую-то эмоцию), но и транслировать близкие аудитории ценности, отвечать её эстетике.
  • Обращаем внимание на хорошее разрешение, масштабы, подходящие вёрстке нужного нам сайта или печатного издания, удобный формат файла.
  • Связь с текстом. Довольно очевидный пункт, если ваша тема обыденна; однако если вы пишете, к примеру, о каких-то сложных технологиях, рекомендуем каждый раз совершать факт-чекинг, чтобы не попасть в неловкую ситуацию и не поместить в готовящийся пресс-релиз фото вакуумного деаэратора вместо центробежно-вихревого (реальный кейс).
  • Последнее, хоть и не по важности — копирайты. Проверяем, защищена ли понравившаяся нам иллюстрация авторским правом — если да, то её нельзя использовать без разрешения владельца.

Где искать фотографии?

Конечно, лучше всего генерировать визуальный контент самостоятельно. Если такой возможности нет, в помощь — фотобанки. На таких стоках, как Pixabay или Unsplash, легальный визуал найдётся совершенно бесплатно. Поискать фото по ключевым словам можно и в Google-картинках, настроив в фильтре опцию «с лицензией на использование и изменение».
4 Сентября 2018

5 принципов Real time PR: как встроить компанию в информационный поток и удачно стартовать с новым клиентом

Сейчас очень много говорят про Real time PR (или мгновенное реагирование на повестку дня), но мало кто сталкивался с ним и применял на практике. Но все же это достаточно эффективный и охватный инструмент, который стоит интегрировать в процесс продвижения, если, конечно, ваш клиент готов к быстрой реакции на инфоповоды. На сегодняшний день компаниям необходимо не только предоставлять аудитории информацию о своем продукте или услуге, но и быть в тренде — т.е. быть причастным к самым обсуждаемым темам и событиям.
Так как же выстроить процесс Real time PR последовательно, чтобы инструмент сработал на «ура»? Я составила несколько советов, которые помогут это сделать, а также успешно стартовать с новым проектом и получить как минимум три сюжета на ТВ.

Читать полностью

3 Сентября 2018

Правда ли, что пресс-релиз умер

В профессиональной среде нередко говорится о том, что пресс-релизы — банальный и устаревший инструмент, по какому-то недоразумению ещё используемый пиарщиками в диджитал-эпоху. Аргументация такова: современному читателю интересны цепляющие истории, а не набор фактов, а журналисты предпочитают релизам, с которыми ещё нужно повозиться, уже полностью готовые материалы. Однако наш агентский опыт показывает, что не стоит списывать пресс-релиз со счетов: в умелых руках этот инструмент может вызвать не меньший хайп, чем экспертная публикация в топовом издании.

Читать полностью

16 Августа 2018

Бартер и ничего кроме бартера: 7 секретов общения пиарщика и блогера

Для продвижения модных и косметических брендов среди миллениалов Instagram — не менее важная платформа, чем онлайн-СМИ (к сожалению, печатные медиа теряют свои позиции). Чтобы построить с блогерами эффективное бартерное сотрудничество, мы рекомендуем следующие подходы в коммуникации:

Читать полностью

13 Августа 2018

Как не надоесть журналисту во время питчинга

[LEFT]Если вы пиарщик, то вам наверняка приходилось сталкиваться с питчингом журналистов, иногда одних и тех же. Согласитесь, сохранить дружественные отношения при постоянном потоке писем и звонков от вас довольно тяжело. Хотела бы поделиться с вами приемами, которыми пользуюсь сама, чтобы не надоедать журналистам, и при этом договариваться о публикациях.

Читать полностью

3 Августа 2018

Как блогеры управляют общественным мнением по всему миру?

Ключевые слова: iprn, pr, PR Partner, блогеры Автор: PR Partner
Сеть независимых PR -агентств IPRN ( Independent Public Relation Network ) провела исследование о влиянии блогеров на потребительскую аудиторию по всему миру. В опросе приняли участие маркетологи, PR -специалисты и собственники агентств в различных странах Европы, Азии и Америки. Собрав ответы из девяти стран, IPRN раскрыл ряд важных идей о том, как добиться успеха в маркетинге с помощью лидеров мнений в сети Интернет.

Однозначно, сегодня классического пиара уже недостаточно. Маркетинг с помощью авторитетных в сети лиц за последние несколько лет вырос в геометрической прогрессии, и ожидается, что к 2020 году этот рынок составит 10 миллиардов долларов. Блогеры и влиятельные лица должны быть включены в маркетинговые и PR-планы по всему миру.
 

Читать полностью

21 Мая 2018

Агенты влияния и кризисные коммуникации

Автор: PR Partner
timur-aslanov.png
(Автор — Тимур Асланов, главный редактор журнала «Пресс-служба»)

Когда в организации происходит какой-либо кризис, на плечи пиарщика ложится нелегкое бремя по управлению ситуацией в информационном поле. А для этого нужны рычаги и инструменты. Мы, конечно, сами озвучиваем свою позицию о произошедшем, освещаем ход устранения кризиса, но очень важно, чтобы ваш голос был не одиноким против множества голосов, обвиняющих вас в том, что произошло.

И в этой ситуации очень важным инструментом становится поддержка вас и вашей позиции кем-то, не находящимся внутри организации. Кем-то, кто на первый взгляд хотя бы выглядит независимой незаинтересованной стороной.
 

Читать полностью

8 Мая 2018

8 ошибок в публичных выступлениях

Автор: PR Partner
(Автор материала – Тимур Асланов, Главный редактор журнала «Пресс-служба»)

Любой пиарщик должен уметь выступать на публике. И уметь обучить этому своего руководителя. Ораторами не рождаются. Есть важный набор навыков, которым может овладеть каждый, чтобы стать неплохим спикером. Этому учат на медиатренингах и на многочисленных курсах ораторского мастерства. Я же сегодня хочу рассказать о самых распространенных ошибках, которые часто совершают неопытные, а порой и вполне маститые спикеры во время своих выступлений.


Ошибка первая – выступать не отдавая энергетику.
 

Читать полностью

16 Января 2018

Восемь секретов антикризисных коммуникаций

Антикризисные коммуникации не просто модное направление. Все больше компаний всерьез задумывается о разработке антикризисных папок. Если пять лет назад бренды, имеющие стратегии по реагированию на кризисы, можно было пересчитать по пальцам, то сейчас мы наблюдаем противоположную ситуацию. Число запросов на подобные документы возросло вдвое, и мы в PR Partner отчетливо ощущаем эту тенденцию.

Читать полностью

15 Декабря 2017

Как правильно сравнивать свои PR-активности с конкурентами

Ключевые слова: pr, конкуренты, оценка Автор: Виктория Пойда
Одним из эффективных методов оценки PR, на мой взгляд, является сравнительный анализ с конкурентами. Чтобы эта оценка была максимально объективной, стоит учесть ряд моментов. Рассмотрим на примере B2C и B2B проектов.

Представим, что вы работаете в B2C компании, которая занимается доставкой готовой еды, сегмент — премиум. Сравнительный анализ с конкурентами показал, что у вашего главного соперника — 120 сообщений, когда у вас — только 70. В то же самое время вы понимаете, что все активности делали по-максимуму, и публикации выходили замечательные. В чем проблема?

Стоит проанализировать, ГДЕ именно выходили публикации конкурента. Оказывается, что 80 упоминаний из 120 появились на «неконкурентных» ресурсах — релизоприемниках, региональных порталах и в СМИ, которые читают люди с низким и средним доходом.
 

Читать полностью

14 Декабря 2017

Свяжитесь с нами


Наш телефон: +7(495)632-72-74
Наш e-mail: info@prpartner.ru

Если вы заинтересованы в услугах агентства, пожалуйста, свяжитесь с директором по развитию Дарьей Одинцовой: sales@prpartner.ru или закажите обратный звонок


 

 
 


* поля обязательны к заполнению
facebook

Нажмите «Нравится», чтобы присоединиться к PR Partner в социальной сети Facebook.